Участник:Vlad/Новости/26.05.2006/0153
Перейти к: навигация, поиск
Ленты: Новости

В них аромат Алуштинской долины

Кликните для просмотра изображения
Юрий Федорович Макагонов, главный винодел совхоза-завода «Алушта»
Юрий Федорович Макагонов, главный винодел совхоза-завода «Алушта»

Получить награды во Втором международном профессиональном дегустационном конкурсе вин и коньяков Алушту пригласили первой.

Юрий Федорович Макагонов, главный винодел совхоза-завода «Алушта», шел по выставочному залу Киева к столу, где встречали его члены жюри, чтобы поздравить и вручить два кубка Гран-При. За его спиной ждали своей очереди виноделы Грузии, Молдовы, России, Италии, представители практически всех винзаводов Украины, Прибалтики. Его снимали операторы нескольких телевизионных компаний (через два часа телевидение покажет киевлянам репортаж с конкурса). В эти минуты Макагонов думал о том, что алуштинские виноделы и виноградари вновь прославили свой город, достойно поработали на его имидж, сделали рекламу своему хозяйству. Он понял, что правильно поступил, когда решил отправить на этот престижный конкурс не традиционные вина, а те, что они сами изобрели и утвердили. Таких новых марок вина на заводе уже одиннадцать.

«В них аромат, вкус и вся неповторимость уникальной Алуштинской долины, горных склонов и морского бриза», – часто повторяет, не стесняясь красивых слов главный винодел.

На конкурс в Киев алуштинцы отправили пять марок вин, и все они получили награды: натуральное полусладкое вино «Алустон» белое – кубок Гран-При; десертное вино «Владыка Чатыр-Дага» красное - кубок Гран-При; крепкое ординарное вино «Корона Роман-Коша» белое – золотая медаль; десертное ординарное вино «Эдельвейс Алушты» белое – серебряная медаль; марочное столовое красное вино «Каберне Алушта» – бронзовая медаль.


Счастливое совпадение: Почетный гражданин Алушты Юрий Макагонов и его коллеги сделали достойный подарок ко Дню города.

Галина Мельникова. Газета "Большая Алушта" №19 (33) от 26.05.2006
SpyLOG Рейтинг@Mail.ru
Алушта.org