Участник:Vlad/Новости/09.02.2012/Алушта и Юрмала побратимы
Перейти к: навигация, поиск
Ленты: Новости

Алушта и Юрмала – города побратимы

Кликните для просмотра изображения
Кликните для просмотра изображения
Кликните для просмотра изображения

09.02.2012 в Риге (Латвия) было подписано соглашение о сотрудничестве и организации взаимоотношений между городами Алушта и Юрмала, передает Курортно-информационный центр Крыма.

Документ подписали мэр Алушты Станислав Колот и вице-мэр Юрмалы Лариса Лоскутова. При подписании присутствовали зам мэра Алушты Галина Огнева, а также представители санаторно-курортного комплекса города-курорта – парк-отель «Porto Mare», санаторий «Золотой колос», другие.

Как сообщил центру министр курортов и туризма АРК Александр Лиев, подписание соглашения было инициировано курортным ведомством Крыма в прошлом году. «Эти два города-курорта похожи между собой и могут многому научиться друг у друга», – подчеркнул министр.

В свою очередь Станислав Колот сказал: «Путь к заключению договора занял меньше года, а впереди у нас десятилетия сотрудничества на пользу обоих курортов».

Как сообщал Курортно-информационный центр Крыма, с 2011 года Министерство курортов и туризма Крыма и власти Риги рассматривали возможность установления побратимских связей между Алуштой и Юрмалой.

СПРАВКА: Юрмала – крупнейший город-курорт Латвии. Находится в 25 км от Риги.

SpyLOG Рейтинг@Mail.ru
Алушта.org