Пресса/АВ/15.06.2017/О назначении публичных слушаний о внесении изменений в Устав Алушты
Перейти к: навигация, поиск

Распоряжение главы муниципального образования городской округ Алушта РК №95-р от 09.07.2017 «О назначении публичных слушаний по проекту решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования городской округ Алушта РК»

В соответствии со ст. 28 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Законом РК от 21.08.2014 №54-ЗРК «Об основах местного самоуправления в РК», решениями Алуштинского горсовета от 29.09.2014 №1/16 «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе Алушта», от 14.11.2014 №5/1 «О принятии Устава муниципального образования городской округ Алушта РК»

1. Провести публичные слушания по проекту решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования городской округ Алушта Республики Крым».

2. Утвердить состав Комиссии по организации и проведению публичных слушаний по внесению изменений в Устав муниципального образования городской округ Алушта РК (далее – Комиссия) (приложение к настоящему распоряжению).

3. Комиссии осуществить подготовку и проведение публичных слушаний по проекту изменений в Устав муниципального образования городской округ Алушта РК в соответствии с Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе Алушта, утвержденным решением Алуштинского горсовета от 29.09.2014 №1/17.

4. Установить, что предложения граждан по проекту изменений в Устав муниципального образования городской округ Алушта Республики Крым принимаются в соответствии с Порядком учета предложений по проекту Устава муниципального образования городской округ Алушта и участия граждан в его обсуждении.

5. Для обсуждения проекта решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования городской округ Алушта РК» с участием жителей провести публичные слушания 17 июля 2017 г. в 17.00 часов в помещении малого зала Алуштинского городского совета по адресу: г. Алушта, пл. Советская, 1.

6. Настоящее распоряжение подлежит одновременному опубликованию с проектом изменений в Устав муниципального образования городской округ Алушта РК и вступает в силу со дня его официального опубликования.

7. Комиссии в 10-дневный срок опубликовать в газете «Алуштинский вестник» и разместить на официальном сайте муниципального образования городской округ Алушта РК заключение о результатах публичных слушаний.

8. Контроль за выполнением распоряжения возложить на постоянную комиссию Алуштинского горсовета мандатную, по правовым и нормативным вопросам, развитию межнациональных отношений и работы с территориальным общественным самоуправлением (В.В. Сёмкин).

Б. ЕГОРОВ, председатель городского совета

Приложение

Комиссия по организации и проведению публичных слушаний по проекту изменений в Устав муниципального образования городской округ Алушта РК

Председатель комиссии: председатель городского совета – Егоров Борис Борисович.

Секретарь комиссии: начальник юридического управления администрации города Алушты – Мухамадеев Сергей Александрович.

Члены комиссии: глава администрации г. Алушты – Огнёва Галина Ивановна; первый заместитель главы администрации г. Алушты – Боярчук Алексей Валерьевич; начальник управления экономики администрации г. Алушты – Храмова Наталья Александровна; начальник управления торговли, потребительского рынка и услуг администрации г. Алушты – Мацынина Юлия Вячеславовна; начальник управления земельных отношений администрации г. Алушты – Качаев Евгений Ростиславович; начальник управления градостроительства и архитектуры администрации г. Алушты – Юрченко Игорь Борисович; начальник управления имущественных отношений – Барабаш Лилия Меметовна; начальник управления кадровой работы, муниципальной службы и наград – Голушкова Ирина Алексеевна; начальник финансового управления – Глушко Лидия Григорьевна; начальник управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства – Барков Виктор Анатольевич.

Проект решения сессии созыва Алуштинского городского совета РК «О внесении изменений в Устав муниципального образования городской округ Алушта РК»

Рассмотрев информацию Прокуратуры г. Алушты от 01.02.2017 и от 02.05.2017 №69-2017 «О необходимости приведения муниципальных правовых актов в соответствие с изменениями федерального законодательства», в соответствии со ст. ст. 35, 44 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», ст.ст. 4, 27 Закона РК от 21.08.2014 №54-ЗРК «Об основах местного самоуправления в РК», учитывая результаты публичных слушаний, в целях приведения в соответствие с действующим законодательством РФ, РК Устава муниципального образования городской округ Алушта РК, Алуштинский городской совет решил:

1. Внести следующие изменения в Устав муниципального образования городской округ Алушта РК, принятый решением Алуштинского горсовета РК от 14.11.2014 №5/1 (с изменениями от 17.02.2017):

1.1. Пункт 16 части 1 статьи 7 изложить в следующей редакции: «16) организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам в муниципальных образовательных организациях (за исключением полномочий по финансовому обеспечению реализации основных общеобразовательных программ в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами), организация предоставления дополнительного образования детей в муниципальных образовательных организациях (за исключением дополнительного образования детей, финансовое обеспечение которого осуществляется органами государственной власти РК), создание условий для осуществления присмотра и ухода за детьми, содержания детей в муниципальных образовательных организациях, а также осуществление в пределах своих полномочий мероприятий по обеспечению организации отдыха детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья;».

1.2. Пункт 1 части 1 статьи 16 изложить в следующей редакции: «1) проект устава муниципального образования, а также проект муниципального нормативного правового акта о внесении изменений и дополнений в данный устав, кроме случаев, когда в устав муниципального образования вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции РФ, федеральных законов, конституции (устава) или законов РК в целях приведения данного устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами;».

1.3. Абзац 2 части 2 ст. 40 изложить в следующей редакции: «Не требуется официальное опубликование (обнародование) порядка учета предложений по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, если указанные изменения и дополнения вносятся в целях приведения Устава в соответствие с Конституцией РФ, федеральными законами, конституции (устава) или законами РК».

1.4. В статье 40: дополнить частью 7 следующего содержания: «7. Срок приведения Устава муниципального образования в соответствие с федеральным законом, законом РК определяется с учетом даты вступления в силу соответствующего федерального закона, закона РК, необходимости официального опубликования (обнародования) и обсуждения на публичных слушаниях проекта муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав, учета предложений граждан по нему, периодичности заседаний Алуштинского городского совета, сроков государственной регистрации и официального опубликования (обнародования) такого муниципального правового акта и, как правило, не должен превышать шесть месяцев».

1.5. Абзац 2 части 2 ст. 27 изложить в следующей редакции: «Глава муниципального образования по должности входит в состав представительного органа и исполняет полномочия его председателя. Голос главы муниципального образования учитывается при принятии решений городского совета как голос депутата городского совета».

1.6. Абзац 2 пункта 12 части 1 ст. 30 изложить в следующей редакции: «В случае досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования либо применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности его полномочия временно исполняет заместитель председателя городского совета».

1.7. Абзац 2 части 12 ст. 33 изложить в следующей редакции: «В случае досрочного прекращения полномочий главы администрации города Алушты либо применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности его обязанности исполняет первый заместитель главы администрации».

1.8. Часть 9 статьи 33 изложить в следующей редакции: «9. Глава местной администрации должен соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3.12.2012 №230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 7.05.2013 №79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами» и настоящим Уставом».

1.9. Статью 33 дополнить частью 11.1. следующего содержания: «11.1. Контракт с главой местной администрации может быть расторгнут в судебном порядке на основании заявления Председателя Совмина РК (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ) в связи с несоблюдением ограничений, запретов, неисполнением обязанностей, которые установлены Федеральным законом от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3.12.2012 №230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 7.05.2013 №79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами», выявленными в результате проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых в соответствии с законодательством РФ о противодействии коррупции.»

1.10. Пункт 2 части 10 статьи 25 изложить в следующей редакции: «2) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией или в управлении некоммерческой организацией (за исключением участия в управлении совета муниципальных образований субъекта РФ, иных объединений муниципальных образований, политической партией, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно- строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости), кроме случаев, предусмотренных федеральными законами, и случаев, если участие в управлении организацией осуществляется в соответствии с законодательством РФ от имени органа местного самоуправления».

1.11. Статью 25 дополнить частями 14, 15 следующего содержания: «14. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых в соответствии с законодательством РФ о противодействии коррупции депутатом, членом выборного органа местного самоуправления, выборным должностным лицом местного самоуправления, проводится по решению Председателя Совмина РК (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ) в порядке, установленном законом субъекта РФ».

«15. При выявлении в результате проверки, проведенной в соответствии с частью 14 настоящей статьи, фактов несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, которые установлены Федеральным законом от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3.12.2012 №230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 7.05.2013 №79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами», Председатель Совмина РК (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ) обращается с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в орган местного самоуправления, уполномоченный принимать соответствующее решение, или в суд».

1.12. Часть 8 статьи 25 дополнить абзацем следующего содержания: «В случае обращения Председателя Совмина РК (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ) с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутата представительного органа муниципального образования днем появления основания для досрочного прекращения полномочий является день поступления в представительный орган муниципального образования данного заявления».

1.13. Часть 5 статьи 44 дополнить абзацем следующего содержания: «Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные лицами, замещающими муниципальные должности, размещаются на официальном сайте муниципального образования городской округ Алушта».

1.14. Часть 2 статьи 42 изложить в следующей редакции: «2. Финансовое обеспечение отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления, осуществляется только за счет представляемых местному бюджету субвенций из соответствующих бюджетов. Органы местного самоуправления городского округа имеют право дополнительно использовать собственные материальные ресурсы и финансовые средства для осуществления переданных им отдельных государственных полномочий в случае недостатка предоставляемых субвенций на осуществление переданных полномочий. Расходы на финансовое обеспечение отдельных государственных полномочий за счет средств местного бюджета предусматриваются в бюджете городского округа Алушты отдельной строкой. Финансовые полномочия по обеспечению отдельных государственных полномочий за счет средств местного бюджета, не являются обязанностью городского округа и осуществляются при наличии свободных денежных средств, в бюджете городского округа».

1.15. Часть 4 статьи 50 дополнить предложением следующего содержания: «Осуществление расходов местного бюджета на осуществление органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий, переданных им федеральными законами и законами РК, может регулироваться нормативными правовыми актами Алуштинского городского совета».

2. Председателю Алуштинского городского совета Егорову Б.Б. обеспечить: направление в установленном порядке изменений в Устав муниципального образования городской округ Алушта РК для государственной регистрации в Главное управление Министерства юстиции РФ по РК и Севастополю; опубликование зарегистрированных изменений в Устав муниципального образования городской округ Алушта РК в течение семи дней со дня его поступления из Главного управления Министерства юстиции РФ по РК и Севастополю; направление в 10-дневный срок со дня официального опубликования (обнародования) изменений в Устав муниципального образования городской округ Алушта РК сведений об источнике и дате их официального опубликования (обнародования) в Главное управление Министерства юстиции РФ по РК и Севастополю для включения в реестр уставов муниципальных образований.

3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования в газете «Алуштинский вестник».

4. Сектору по вопросам связи с общественностью и средствами массовой информации опубликовать настоящее решение в газете «Алуштинский вестник» и обнародовать на официальном сайте муниципального образования городской округ Алушта РК после его государственной регистрации.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя городского совета Егорова Б.Б.

Б. ЕГОРОВ, председатель городского совета


SpyLOG Рейтинг@Mail.ru
Алушта.org