Пресса/АВ/02.11.2017/Юнармейцы Алушты готовы быть лучшими
Перейти к: навигация, поиск

Юнармейцы Алушты готовы быть лучшими

Кликните для просмотра изображения
Кликните для просмотра изображения
Кликните для просмотра изображения
Кликните для просмотра изображения
Кликните для просмотра изображения

Круглый стол на тему «Развитие «Юнармии» в муниципальном образовании городской округ Алушта» стал площадкой для обсуждения темы, которая интересует многих юных алуштинцев и их родителей, а также руководство муниципалитета – патриотического воспитания молодежи. В мероприятии, которое состоялось 26 октября в Доме творчества «Подмосковье», приняли участие заместитель главы администрации г. Алушты Галина Перепелица, руководитель военно-патриотического клуба «Каскад 4» Александр Рыжков, военный комиссар Симферопольского района и г. Алушты Олег Стрюков, начальник отдела дополнительного образования, воспитательной работы и семейных форм воспитания управления образования и молодежи администрации г. Алушты Федор Щербина, директор Центра детского творчества г. Алушты Сергей Грамашов, заместитель председателя Регионального отделения ДОСААФ в РК Дмитрий Сташок, начальник штаба Регионального отделения Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» Олег Криворученко и другие гости. Также участниками обсуждения стали руководители образовательных учреждений Алуштинского округа и военно-патриотических клубов региона, представители школьного самоуправления.

Однако, самыми главными на встрече стали алуштинские юнармейцы, которые уже полгода состоят в Алуштинском отряде Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» и готовы рассказать обо всем, чему там научились.

Всех участников мероприятия поздравила заместитель главы администрации Алушты Галина Перепелица:

– Наше мероприятие позволит юнармейцам поделиться со своими товарищами информацией, рассказать о том, кто они, почему они выбрали этот путь, а те, кто еще не определился с выбором, смогут понять, что в нашем городе есть много интересного для них, есть организация, где можно реализовать себя. Социальная работа с молодежью находится под пристальным вниманием Президента России Владимира Путина. Доказательство этому – недавно прошедший в Сочи Всемирный фестиваль молодежи. Большое внимание уделяется молодежи и детям и со стороны крымского правительства. Сегодня очень важно быть человеком, который понимает, чего он хочет от жизни, какую цель он хочет достигнуть.

Г. Перепелица рассказала о том, что она, общаясь с молодыми алуштинцами, задала им вопрос «Кем вы хотите быть?». На что один из юных собеседников сказал: «Хочу быть миллионером». Но о том, как он этого добьется, ответить не смог. И таких немало, даже среди представителей старших поколений. По мнению таких людей, в их проблемах и неудачах, в том, что миллионерами они все-таки не стали, всегда кто-то виноват: государство, окружающие. А в том, что есть и их вина, они не думают.

Но у каждого есть возможность самому строить свою жизнь – получить образование, найти работу, развиваться, реализовать себя, чтобы достигать поставленных целей.

– Наше сегодняшнее общение должно помочь вам получить немало знаний о том, где и как можно реализовать себя, – сказала ребятам Г. Перепелица. – Желаю всем участникам встречи плодотворной работы и желаю вам достичь своих целей. Ведь на сегодняшний день в отряде «Юнармии» в Алуштинском округе более 80 человек, и число юнармейцев будет увеличиваться. Руководство города, со своей стороны, уделяет много внимания этой организации».

О реализации проекта «Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» в муниципальном округе Алушта рассказал Александр Рыжков.

Он начал свой рассказ с того, что напомнил всем слова Президента РФ Владимира Путина: «У нас нет и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма». Плакат с этими словами Президента А. Рыжков предложил своим воспитанникам разместить в каждой школе, чтобы их помнили все. Помнить их должны, в первую очередь, представители движения «Юнармия», которых объединяют патриотизм и единство.

У Алуштинского отделения военно-патриотического движения «Юнармия» немало партнеров и друзей, которые помогают отряду развиваться. Среди них – администрация Алушты, управление образования и молодежи администрации, Центр детского творчества, спортивный клуб «Барс», местное отделение партии «Единая Россия», региональное отделение Общественной организации ветеранов десантных войск и подразделений специального назначения «Южный рубеж», региональное отделение ДОСААФ в РК, автошкола ДОСААФ г. Алушты, Алуштинская детско-юношеская спортивная школа, хуторское казачество Алуштинского округа, Алуштинское отделение МЧС.

Также А. Рыжков сообщил участникам встречи о реализации проектов при ДОСААФ.

Деятельность движения «Юнармия» в Алуште – интересна и разнообразна. О взаимодействии юнармейцев с учреждениями дополнительного образования рассказал директор Центра детского и юношеского творчества Сергей Грамашов.

«Очень важна работа Военного комиссариата по патриотическому воспитанию молодежи. Такая работа ведется, и она дает свой результат», – отметил в своем выступлении военный комиссар Олег Стрюков.

Информацию о деятельности военно-патриотических клубов ДОСААФ и о планах юнармейцев на будущее представили сами ребята в коротких рассказах, которые сопровождались мини-презентациями на экране.

После представления всех докладов ребята смогли задать вопросы взрослым участникам встречи и убедиться, что все они всегда готовы к общению, ко взаимодействию с представителями молодого поколения, которым только предстоит выбирать свой жизненный путь и которые нуждаются в поддержке.

В заключение мероприятия двадцать представителей Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» были награждены благодарностями председателя Регионального отделения ДОСААФ Республики Крым за личный вклад в развитие военно-патриотического движения муниципального округа Алушта. Юбилейной медалью «90 лет ДОСААФ» от командующего ДОСААФ РФ генерал-полковника Александра Колмакова был награжден директор Центра детского творчества г. Алушты Сергей Грамашов за личный вклад в деятельность организации.

Татьяна ПОПОВА
Фото автора


SpyLOG Рейтинг@Mail.ru
Алушта.org