Пресса/АВ/02.11.2017/Незаконные объекты снесли, но порядок не навели
Перейти к: навигация, поиск

Незаконные объекты снесли, но порядок не навели

Кликните для просмотра изображения
Кликните для просмотра изображения
Кликните для просмотра изображения
Кликните для просмотра изображения
Кликните для просмотра изображения

В минувший четверг, 26 октября, состоялась рабочая поездка главы администрации города Алушта Галины Огнёвой по обеспечению контроля за выполнением демонтажа самовольных построек на территории сел восточного региона, расположенных в прибрежной полосе и в пределах пляжной зоны. Также Г. Огнева посетила строительство модульных фельдшерско-акушерских пунктов в селах Рыбачье и Солнечногорское, модульной врачебной амбулатории в Приветном и осмотрела 25 демонтируемых объектов в районе кооператива «Катран». В рабочей поездке главу администрации сопровождали заместитель главы администрации города Михаил Бойков и заведующий сектором кадастра и мониторинга управления градостроительства и архитектуры Вадим Тихонов. В селах восточного региона городское руководство встречали руководители местных территориальных органов Надежда Фомина, Алексей Ковалев, директор филиала ГУП ПО «Массандра» Александр Куликов.

Восток, как принято говорить, «дело тонкое». В нашем случае – дело серьезное. Весной нынешнего года здесь побывал Глава Республики Крым Сергей Аксенов. Осмотрел территорию и объекты, тут распложенные, дал задание, что необходимо сделать, чтобы навести порядок в прибрежной курортной зоне.

Вот как прокомментировала результаты выполнения поручений Главы на территории, где были демонтированы объекты, Галина Огнёва.

– Мы посмотрели ход выполнения поручения Главы Республики по сносу объектов, владельцы которых не имеют правоустанавливающих документов на эти здания. Сейчас здесь работает подрядная организация из Подмосковья, которая выиграла конкурс и занимается сносом незаконных сооружений. Мне докладывали, что практически работы завершены, но, выехав сюда, на место, я увидела, что еще осталось достаточно большое количество работ. Выполнено, на мой взгляд, пятьдесят процентов от необходимого. Акт выполненных работ подписан не будет до полного урегулирования сноса незаконных строений на этой территории. Срок завершения работ, определенный по графику, – середина ноября. Если они не будут выполнены подрядчиком, мы продлим срок, не будем останавливаться на «полумере», а за нарушения срока выполнения работ будет выписана пеня. У нас подписана «дорожная карта» с подрядчиками. Вместе с тем, мы идем навстречу владельцам объектов, которые попадают под снос.

Такая же ситуация у нас и в Канакской балке, и по всей прибрежной территории Приветного, – отметила Галина О гнева. – М ы видим оставшиеся здесь бетонные перекрытия, каменные небольшие сооружения, которые, по расписке, собственник просит оставить на несколько дней, чтобы затем вывезти на свою, придомовую территорию. Мы не возражаем, потому что это, наверное, правильно, по-человечески. Главное, чтобы прибрежная территория была зачищена, благоустроена, могла представлять собой более интересную зону для отдыха.

В селе Рыбачье Галина Огнёва и начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта горадминистрации Олег Захаров вручили благодарственные письма юным спортсменам, занявшим 2 место в чемпионате России по эстетической гимнастике, и призовые места на чемпионате мира по смешанным единоборствам, а также отметили грамотами тренеров рыбачьевских чемпионов. Тренеры были немногословны, но, чувствовалось, что они очень горды за своих воспитанников.

Президент Южного федерального округа по универсальному бою Сергей Рубан: «Универсальный бой включает в себя комплексную подготовку спортсменов по смешанным единоборствам. На чемпионате мира, который проходил этой осенью в городе Медынь Калужской области, было представлено 17 стран. Четыре моих юных борца были в составе сборной Республики Крым, из них трое стали призерами: двое получили «серебряные» медали и один – «бронзовую», один занял четвертое место в своих возрастных и весовых категориях. Это Никита Гурченко, Алей Фука, Кирилл Кейдунов и Рамазан Мейсутов.

Руководитель кружка по эстетической гимнастике, член президиума Федерации Республики Крым по этому виду спорта Екатерина МИХАЙЛИДИ: «На открытом турнире «Осенняя фантазия» в Краснодаре, 21-22 октября, участвовали юные гимнастки со всей России. Мои воспитанницы выступили очень достойно. Они заняли в своей категории второе место. В группе занимаются около тридцати девочек, а в чемпионате России участвовали восемь человек».

Как рассказали для «АВ» десятилетняя Эмине Усманова и девятилетняя Ирина Липатова (в кружке девочки занимаются уже шесть лет!), они очень любят эстетическую гимнастику и своего тренера: «Было радостно получать призы за свои выступления!»

«Развитию спорта в Рыбачьем, как, впрочем, и во всех других селах Алуштинского региона, будет и далее уделяться большое внимание», – отметила Галина Огнёва. Она преподнесла юным спортсменам торты, подарила билеты на новый фильм «Последний богатырь» в кинотеатре «Шторм» и пообещала, что для них будет выделен автобус для поездки в Алушту на просмотр этой кинокартины.

Виктор МЕХОНЦЕВ
Фото автора


SpyLOG Рейтинг@Mail.ru
Алушта.org