Пресса/АВ/02.11.2017/Здесь дружбой каждый дорожит
Перейти к: навигация, поиск

Здесь дружбой каждый дорожит

Кликните для просмотра изображения
Кликните для просмотра изображения
Кликните для просмотра изображения
Кликните для просмотра изображения
Кликните для просмотра изображения
Кликните для просмотра изображения

Алушта, как известно, смогла наладить побратимские связи со многими городами, и связи эти с каждым годом только укрепляются, а общение становится все более интересным.

Всемирный день породненных городов отмечается 31 октября во всех странах. Праздничное приветствие для городов-побратимов Алушты накануне праздничного дня решили подготовить алуштинские школьники, и руководство муниципалитета помогло им в этом. На Центральной набережной города был организован флэш-моб, в ходе которого его участники записали для всех друзей и побратимов Алушты праздничное приветствие.

В акции приняли участие глава администрации Алушты Галина Огнева, заместитель главы администрации Галина Перепелица, школьники, юные артисты, которые занимаются в кружках и коллективах Дома творчества «Подмосковье» и Центра детского творчества, кадеты Крымского кадетского корпуса.

Всех друзей Алушты приветствовала глава администрации Галина Огнева:

«Человек счастлив, когда у него есть родные, близкие, друзья. Они могут быть далеко, жить в другой стране, разговаривать на другом языке, но они родные в том, что их объединяет, – в любви. Но не только люди умеют дружить, умеют дружить и целые города. Родными могут стать люди, живущие в этих городах. И сегодня мы с вами с радостью в сердце шлем теплый привет с солнечного Алуштинского побережья всем нашим породненным городам. Мы желаем им процветания и благополучия».

Юные участники акции также обратились со словами приветствия к жителям городов-побратимов Алушты. Приветствия звучали на русском, английском, итальянском, французском, болгарском, польском, финском и латвийском языках. Немало среди породненных городов Алушты и тех, что расположены в самой России. Это Дубна, Феодосия, Сочи, Георгиевск, Тамбов, Нерехта, Ангарск. А также среди друзей Алушты – район Будапешта Пештержебет, столица всех фестивалей Юрмала, болгарский город Созопол, Тукумс в Латвии, Джердженьов в Польше, Санта-Круз в США, с которым у нашего города сложились давние теплые отношения, Капри в Италии, Кассис во Франции, Ээнекоски в Финляндии, Краснодон в ЛНР.

«Дорогие друзья! Алушта с вами навсегда!» – обратились к жителям всех породненных городов, друзей Алушты юные участники флэш-моба.

– Наши города отделяют друг от друга десятки, сотни, тысячи километров. Но все же мы очень близки, – отметила глава администрации. – Ведь налаженное между ними тесное, плодотворное взаимодействие способствует сближению и развитию наших городов. Дружба, которая на протяжении многих лет нас объединяет, помогает в трудную минуту и в минуты радости. Когда нашим друзьям трудно, мы протягиваем руку помощи, когда проблемы возникли у нас, то помощь нам предложили и наши новые друзья, которые стали побратимами Алушты, начиная с 2014 года, и те города, с которыми нас связывает долголетняя дружба. В этом году мы отмечаем 30 лет подписания дружеского соглашения с Санта-Крузом, который находится на другом континенте, в США, и, несмотря на дальнее расстояние, которое разделяет нас, дружба будет вечной. И все те программы, которые нас объединяют, в сфере культурной, общественной, будут продолжены. Дружбу никто у нас не отнимет, ведь она – навсегда.

В финале акции ее участники прочли стихотворение «Расстоянья дружбе не помеха» и подарили всем друзьям Алушты большое сердце, в которое они выстроились прямо на Набережной.

Флэш-моб был снят операторами местного телевидения, на основе этого материала будет создан видеоролик, который отправят в Совет министров Крыма.

Милана МИХАЙЛОВА
Фото автора


SpyLOG Рейтинг@Mail.ru
Алушта.org