Пресса/АВ/02.11.2017/Бренд курортного Крыма должен быть чистым
Перейти к: навигация, поиск

"Бренд курортного Крыма должен быть чистым"

В рамках рабочего визита заместителя Председателя Совета министров Республики Крым Виталия Нахлупина в Алушту, 31 октября, состоялся осмотр капитальных и временных объектов торговли, туризма и отдыха, общественного питания, расположенных на набережной Профессорского уголка, а также контроль состояния близлежащей к ним территории.

Кликните для просмотра изображения
Кликните для просмотра изображения
Кликните для просмотра изображения

В частности, были осмотрены здания и сооружения пансионата «Днепр», туркомплекса «Островок», аптека, столовые, магазины, кафе, летний рынок и другие. Одни из объектов находятся в аренде, другие – в собственности. Часть из них имеют довольно непрезентабельный вид и расположены в недопустимой близости к дороге.

Необходимые разъяснения по каждому из объектов и мерам, которые предпринимались властью Алушты, чтобы навести здесь порядок, соответствующий курортной территории, градостроительным обоснованиям и нормам, а также о работе с собственниками и арендаторами, вице-премьеру Крыма были даны главой городской администрации Галиной Огневой и заведующим сектором кадастра и мониторинга управления градостроительства и архитектуры Вадимом Тихоновым.

Комментируя увиденное, Виталий Нахлупин отметил:

– Мы просмотрели двадцать объектов, которые продекларировали еще в конце 2016 года. Данные объекты не являются украшением набережной Профессорского уголка, именно вот этой локации. По требованию Главы Республики Сергея Аксенова я сам выехал на место. Сергей Валерьевич настаивает на позиции, что самому необходимо вникнуть в детали, посмотреть, насколько вписываются данные объекты в современный дизайн набережной. И в том числе в проект, который у нас разработан в содружестве с Александром Лебедевым, которому принадлежит пансионат «Море».

Признаюсь, что впечатления после осмотра у меня остались достаточно грустные. Собственники зданий не только заняли пляжную территорию, береговую полосу, но и улично-дорожную сеть. Сейчас уже не сезон, нет столько машин и, естественно, отдыхающих, как в летний период. Но сегодня я убедился, с учетом того, что увидел, что в сезон люди реально вынуждены ходить не по тротуарам (которых здесь нет), а по улично-дорожной сети. Это и взрослые, и детки… Как они между машинами проходят? Думаю, перед тем, как производить снос зданий, необходимо кардинально перекрывать всю набережную, оставлять машины где-то вверху, а здесь пускать электромобили и иные средства передвижения для доставки отдыхающих на пляж. И это, считаю, будет решением проблемы, снимет ту неприглядную картину, которая у нас каждый год возникает летом в этом месте.

Некоторые объекты для меня были просто поразительны, – продолжает В. Нахлупин. – Их собственники имеют полный, законный российский пакет документов, который не мог быть получен законным путем, я искренне говорю об этом. Каким образом они выдавались – наверное, необходимо отдельное рассмотрение, потребуется выяснять это с заинтересованными сторонами. Я пригласил сегодня с собой не только руководство города, но и депутатов Алуштинского городского совета, лидеров фракций для того, чтобы мы приняли совместное решение. Мнение всех было единодушно: многие из объектов подлежат сносу.

Я полностью солидарен с мнением Главы Республики Сергея Аксенова: необходимо вице-премьерам и министрам приезжать на места в курортные города и районы Крыма, посмотреть самим, что там происходит. Узнать позиции местных властей по тем объектам, которые не вписываются никоим образом в рамки нового Крыма, российского Крыма, в рамки территории наибольшего благоприятствования, как мы себя позиционируем. Это – наш бренд, и мы должны его сохранить в чистоте.

В этот же день вице-премьер Крыма В. Нахлупин посетил с рабочей поездкой Партенит. Детально об этом читайте в следующем номере «АВ».

Виктор МЕХОНЦЕВ
Фото автора


SpyLOG Рейтинг@Mail.ru
Алушта.org