Новости
Перейти к: навигация, поиск
Раздел новостей
Публикация новостей
31.08.2007
В пятницу, 24 августа, на центральной набережной у главпочтамта состоялся общегородской митинг в поддержку действий городского головы Владимира Щербины по сносу незаконно построенного развлекательного комплекса «Робинзон»
31.08.2007
В понедельник, 27 августа, в Алуштинском краеведческом музее открылась персональная выставка известной художницы Ларисы Сергеевой
16.08.2007
На заседании алуштинского исполкома 10 августа было принято решение о создании технического совета по рассмотрению технических условий предприятий и организаций, предоставляющих жилищно-коммунальные и другие услуги

31.08.2007 Музеи Алушты

На вернисаже – Крым любимый

Кликните для просмотра изображения
Кликните для просмотра изображения

В понедельник, 27 августа, в Алуштинском краеведческом музее открылась персональная выставка известной художницы, педагога, лауреата международных конкурсов, серебряного медалиста ВДНХ СССР, члена творческого союза художников России международной федерации художников, союза дизайнеров России, творческого объединения женщин-художников «Ирида» Ларисы Сергеевой (на фото).

– Сегодняшнее открытие выставки – просто уникальный случай, – призналась, представляя художницу, заведующая краеведческим музеем Вера Рудницкая. – Лариса Сергеевна посетила наш музей, чтобы познакомиться, показала свои работы, и мы договорились об открытии ее персональной выставки в сентябре. Но вышло иначе. В августе мы отремонтировали зал, и появилась возможность экспонировать здесь работы Л. Сергеевой. И хотя художница сейчас живет в Подмосковье, но она наша землячка – ялтинка. Естественно ее желание приехать в Крым, поработать и поделиться с жителями полуострова результатами своего творчества.

О своих работах, представленных на выставке «Ностальгия по Крыму», и своих дальнейших творческих планах рассказала сама художница:

– Я очень благодарна всем крымчанам за эту выставку. Она длится почти год. А началось все с приглашения от Ливадийского дворца, где в трех залах были выставлены около 100 моих картин из серии «Ностальгия. Крым любимый». После чего я получила предложение от Министерства культуры АРК сделать выставку по крымским городам.

Работы уже видели симферопольцы, феодосийцы, керчане. Выставки открылись в Балаклаве, Севастополе. И вот теперь картины радуют алуштинцев и гостей города. Конечно, такое количество картин, которое было в Ливадийском дворце, не смог вместить небольшой алуштинский выставочный зал. Поэтому часть картин сейчас выставлена в Бахчисарае, еще часть – в Ялте. Для художницы это 106 по счету выставка картин.

По мнению Л. Сергеевой, Крым – самый художественный из всех мест мира. Здесь можно писать абсолютно все, в любой манере исполнения. И, что примечательно, у каждого крымского города свой неповторимый образ. Например, с Алуштой у художницы связаны детские воспоминания. Берег и набережная в Алуште – эти незабываемые впечатления остались на всю жизнь.

На вернисаже собрались художники, почитатели выставок живописцев, которые единодушно отметили сочные краски работ, словно Лариса Сергеева хотела показать весь цвет Крыма, и в то же время трогательность, тонкость, нежность и мягкость акварелей. Видно, что человек с любовью подходит к крымской природе.

Ее картины серии «Однажды на юге в июле» поражают своим лаконизмом и законченностью.

– Видно, что у человека богатый опыт, он видит Крым по-своему, – оценил работы Сергеевой Георгий Юловский, руководитель Алуштинской народной изостудии. – И правильно. У каждого художника своя особенность. Так что долгих вам лет творческой жизни.

Евгения ФИЛИППЕНКО. Газета "Алуштинский вестник". №33 (863) от 31.08.2007

SpyLOG Рейтинг@Mail.ru
Алушта.org