Сайт об АлуштеРазделы сервера
Найти
Ищем при помощи Яндекса
Вперед
| На главную | WAP |
Алушта. Новости
Раздел новостейРазмещение новостей

27.07.2009     Большая Алушта >>> Лучистое

Встречает «Демерджи» гостей – у замка Фуна юбилей! Крепость Фуна отметила в минувшие выходные свое 550-летие


27.07.2009    Городские новости

Новое отделение Алуштинской больницы

просмотреть (51 Кб)
просмотреть (50 Кб)

    В минувший четверг, 16 июля, в Алуштинской центральной городской больнице торжественно открыли третье по счету в Крыму отделение хронического гемодиализа, предназначенное для лечения больных острой и хронической почечной недостаточностью.
    В мероприятии приняли участие Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко, министр здравоохранения автономии Сергей Донич, руководство Алушты, медперсонал больницы.
    Как отметил Анатолий Гриценко, данное отделение создано в рамках республиканской программы «Здоровье крымчан». По словам главы Верховной Рады АРК, подобные медцентры работают только в Симферополе и Керчи. В ближайшем будущем планируется создать такое отделение в Евпатории, позже – и в других регионах автономии. «Мы будем делать все, чтобы те, кто страдает такими заболеваниями, не испытывали проблем с лечением, чтобы у нас такие отделения были по всему Крыму», – сказал Анатолий Гриценко.
    Главный врач алуштинской больницы Иван Новицкий сообщил, что новое отделение рассчитано на 6 медицинских аппаратов. Однако в настоящее время в наличии имеется только 2, при этом каждый способен обеспечивать диализом по 4 больных в две смены. «То есть процедура длится 4 часа, делается трижды в неделю, 2 человека в первую смену, два человека во вторую», – пояснил главврач. В настоящее время лечение в отделении диализа проходят 4 алуштинца, еще шестеро нуждаются в помощи.
    Стоимость комплекса оборудования для нового отделения - около миллиона гривен. Эти средства были выделены из бюджета автономии. Но без сотрудничества с городской властью открытие отделения гемодиализа в Алуште было бы невозможно – уверен Анатолий Гриценко. Ремонт и подготовка помещения были проведены за средства городского бюджета Алушты, и это стоило городу четверть миллиона гривен. Однако, финансовый вопрос отходит на второй план, когда речь идет о здоровье крымчан.
    По словам министра здравоохранения АРК Сергея Донича, в настоящее время в Крыму в отделениях хронического гемодиализа (с помощью аппарата «искусственной почки») регулярно проходят лечение 142 человека. При этом министр отметил, что в действительности число людей, которым необходима такая процедура, в три раза больше. Сергей Донич добавил, что стоимость одной процедуры на аппарате «искусственная почка» составляет около 600 грн, при этом сеансы необходимо проводить через день. В целом лечение одного больного обходится республиканскому бюджету в 120 тыс. грн в год.
    В новом отделении смогут проходить лечение пациенты со всего ЮБК согласно распределению республиканского министерства здравоохранения.
    После торжественного открытия отделения хронического гемодиализа гости осмотрели другие отделения алуштинской больницы: приемное, родильное, инфекционное. В заключение министр здравоохранения автономии и председатель Верховной рады Крыма провели встречу с персоналом Алуштинской ЦГБ.
    СПРАВКА. Гемодиализ – метод внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности. Во время диализа происходит удаление из организма токсических продуктов обмена веществ, нормализация нарушений водного и электролитного балансов.

Милана МИХАЙЛОВА. Газета "Алуштинский вестник", №29 (959) от 24.07.2009


27.07.2009     Большая Алушта

«Робинзон». Прошло два года, и вновь история повторяется. Теперь – в селе Рыбачьем и под другим именем - «Посейдон»


Вернуться к списку новостей
Best for IE5 and higher© 2003-2014 www.Alushta.orgО сайте
Статистика Alushta.orgRated by PINGRambler's Top100SpyLOG Рейтинг@Mail.ru
бортовая платформа на камаз . разработка логотипа цены - все подробности здесь .